Четверг, 17.01.2019, 20:19Главная | Регистрация | Вход

Мини чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 120

Друзья сайта


Зеленая пресса

Главная » 2013 » Май » 23 » В Марий Эл одной дубравой стало больше
08:42
В Марий Эл одной дубравой стало больше
   В преддверии Всероссийского дня посадки леса, 16 мая состоялись посадки памятной дубравы, посвященной 100-летию великого ученого-лесовода ПГТУ Денисова А.К., посвятившего свою жизнь изучению российских лесов.
 
      Сеянцы для посадки с момента попадания желудей в землю до развития их в маленькие деревья в течение двух лет росли на территории питомника и ждали своего звездного часа. Вследствие того, что в нашей республике проходит  северная граница ареала распространения дуба и южная граница распространения лиственницы нам удалось создать уникальные культуры путем их смешения. Будем надеяться, что союз дуба и лиственницы в будущем даст хороший результат в виде устойчивого насаждения, которому не страшны ни бури, ни ветер. 

      В создании будущей дубравы участвовали как студенты, так и учащиеся школ г.Йошкар-Олы, которые еще до проведения посадок изучили особенности основных лесообразующих пород Республики, пути их создания и ухода за ними, а так же значение леса как для человека, так и для планеты в целом.   

     После посадки всех ждал горячий чай и суп у костра, а как всем нам известно, что обед, приготовленный на костре, всегда вкуснее. В ходе посадок каждый из участников смог лично посадить свое дерево и прикоснуться к созданию будущего леса, который в скором будет шуметь и радовать нас своей необычайной красотой.
Категория: Мероприятия | Просмотров: 198 | Добавил: SpiridoN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОО РМЭ"Молодежный экологический союз"© 2019 |