Суббота, 15.12.2018, 12:15Главная | Регистрация | Вход

Мини чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 120

Друзья сайта


Зеленая пресса

Главная » 2012 » Май » 24 » Сохраним Марийский лес!
23:56
Сохраним Марийский лес!

Дорогие друзья! 

В очередной раз мы обращаемся к Вам, жителям с. Помары, Волжского района и ко всем гражданам нашей страны, для кого небезразлична судьба Малого Бора и наших лесов.

Прошло ровно три года с момента нашего первого обращения в администрацию Волжского района по поводу незаконного строительства фундамента в лесном массиве Малый Бор. На что нам ответил бывший глава Волжского района Эшкинин Г. В. в письме от 17.06.2009г и/н 882: «Руководитель Алексеевского лесничества Степанов Г. И. подтвердил, что фундамент заложен на землях лесного фонда, в которых жилищное строительство запрещено. Контроль за устранением данного нарушения будет осуществлять Алексеевский лесхоз».

Замечательный ответ, который нас успокоил и служит образ­цовым примером быстрого реагирования местной власти на мнение местных жителей, но

НАС ПОДЛО ОБМАНУЛИ!!!


Осенью 2010 года прямо на опушке леса, рядом со старым, появился новый фундамент подлом. Несмотря на наш протест!!! В холе многочисленных проверок были выявлены грубые нарушения действующего законодательства. Кроме того, 26.05.2010 г. ОД ОВД по Волжскому району возбуждены два уголовных дела:

- № 164279 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту внесения неустановленным лицом из числа работников отделения по г.Волжск филиала Ростехинвснтаризации - Федеральное БТИ» по просьбе Сергеевой Н.Ю. фиктивных сведений в официальные документы - технические паспорта от 28.02.2009 г. и 16.04.2009 г. на фактически не существующие объекты незавершенного строительства но адресу: РМЭ, Волжский район, с. Помары, ул. Новая, д. 29 и ул. Новая, д. 29 «а», предоставившие Сереевой Н.Ю. право получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты незавершенного строительства, а в последствии и на земельные участки, расположенные по вышеуказанному адресу.

- № 164278 но ч. 1 ст. 159, ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении Сергеевой Н.Ю. по факту мошеннических действий и использования заведомо подложного документа при получе­нии и оформлении в собственность земельных участков но адресу: РМЭ, Волжский район, с. Помары, ул. Новая, д. 29 и ул. Новая, д. 29 «а».

Основаниями для возбуждения данных уголовных дел послужили материалы «обще­надзорной» проверки, проведенной Волжской межрайонной прокуратурой, в ходе которой установлено, что в феврале 2009 г. и апреле 2009 г. но просьбе Сергсвой Н.Ю. работниками отделения но г.Волжск филиала Ростехинвснтаризации - Федеральное БТИ» по РМЭ Хайруллиным В.И. и Писцовой С.Н. незаконно, с использованием своего служебного положения, путем внесения фиктивных сведений, изготовлены подложные документы, предоставляющие Сергеевой Н.Ю. соответствующие права, - технические паспорта на фактически несуществующие объекты незавершенного строительства но адресу: РМЭ, Волжский район, с. Помары, ул. Новая, д. 29 и ул. Новая, д. 29 «а».

Сергеева Н.Ю., заведомо зная о фиктивности отраженных в паспортах сведений, использовала официальные документы от 28.02.2009 г.г и 16.04.2009 г. путем предъявления их в Волжский отдел УФРС но РМЭ для регистрации права собственности на фактически несуществующие объекты недвижимого имущества.

Впоследствии в июле и декабре 2009 года Сергеева Н.Ю., путем обмана, предъявив в Администрацию Волжского муниципального района подложные технические паспорта, а также незаконно выданные свидетельства о государственной регистрации нрава собствен­ности и заявления о предоставлении земельных участков собственность для ведения личного подсобного хозяйства, заведомо зная о фиктивности отраженных в технических паспортах и свидетельствах о государственной регистрации права собственности сведе­ний, а также то что не будет заниматься на земельных участках осуществлением деятель­ности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, намеренно введя должностных лиц администрации Волжского муниципального района в заблуждение относительно истинных целей предоставления земельных участков, приобрела право собственности на земельные участки по адресу: РМЭ, Волжский район, с. Помары, ул. 11овая, д. 29 и ул. 11овая, д. 29 «а».

По результатам расследования уголовного дела № 164279 установлено, что фиктив­ные сведения в официальные документы - технические паспорта от 28.02.2009 г. и 16.04.2009 г., незаконно, с использованием служебного положения внес работник отделения по г.Волжск филиала Ростехинвснтаризации - Федеральное БТИ» по РМЭ Хайруллин В.И., который 13.09.2010 г. объявлен в розыск.

По этому эпизоду Эшкинин Г. В. сказал, что якобы не знает профессионального риэлтора Сергееву Н. Ю., а земельные участки выделил «под насеку, для разведения пчел». Наивная простота, да и только!

Застройщиками был осуществлен самозахват земли, кроме той, что выделил Эшкинин Г. В., а именно Бисеровым И. А. на площадь 182,42 кв.м. и Орловым Д. Е. на площадь 720 кв.м. и они были оштрафованы.

Земельные участки общей площадью 1 га 16 соток были предоставлены Сергеевой Н. Ю. без проведения аукциона и предварительного размещения в средствах массовой информации и сведений о предстоящем предоставлении земельного участка. Нарушены предельные размеры земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. (Для нашего района это 1 га.).

В ходе проверок было установлено, что гр. Емелюшиной Н. В. ведется строительство дома на основании разрешения № 115 от 12.08.2010г., которое было выдано с нарушением установленных требований к порядку его оформления. Проще говоря, разрешение на строительство выдала гл. архитектор Волжского района Березняцкая Л. С, не уполномо­ченное на то лицо, хотя должен был подписать но действующему законодательству Эшки­нин Г.В. Следовательно, стройка ведется не законно, без разрешительной документации.

Также проверка показала, что при выдаче разрешения на строительство индивидуаль­ного жилого дома Емслюшиной Н.В. администрацией района не учтены требования СНиП 2.07.01-89 (приложение 1 «противопожарные требования» 5*) в соответствии с которым расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 м., а от застройки сельских поселений и участков садоводческих товариществ не менее 15 м.

Вместе с тем, в ходе обследования территории земельного участка комиссией в составе начальника ОНД городского округа «Город Волжск» и Волжского муниципального района, Главы Помарской сельской администрации, помощника лесничего ГУ РМЭ «Алексеевское лесничество», в присутствии зав сектором ГО И ЧС МО «Волжский муниципальный район» (акт от 28.07.2011 г.) установлено, что расстояние от лесного фонда до строящегося дома составляет 18 метров. На данном расстоянии произрастают лесные насаждения породы сосна и ель возрастом 80-90 лет в количестве 10 штук. Расстоя­ние от строящегося дома до близлежащих произрастающих лесных насаждений составля­ет менее 15 метров. Граница застройки (забор вокруг земельного участка Емслюшиной Н.В.) проходит вплотную к лесному фонду ГКУ РМЭ «Алексеевское лесничество».

По этому нарушению норм пожарной безопасности администрацией Волжского района было рекомендовано главе администрации Помарского сельского поселения решить вопрос но вырубке деревьев в соответствии с Федеральным Законом от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности на террито­рии «Помарское сельское поселение».

Таким образом, местная власть вместо решения вопроса незаконного строительства в Малом Бору, наоборот выступает за вырубку, постоянно пытается внушить нам мысль о законности строительства, всеми правдами и неправдами оправдывает действия застрой­щиков.

Более того, застройщица этого злополучного дома Емелюшина П.В. в письме от 19.09.2011 г. главе администрации Помарского сельского поселения Браслетову А.Г. пишет о том, что «с некоторого времени было замечено посягательство на частную собствен­ность с причинением материального ущерба, а также отмечены необоснованные угрозы и оскорбления в мой адрес (имеются свидетельские и доказатечьственные материалы). Данные факты носят не частный характер, а продуманные агитационные действия группы лиц, направленные на нарушение общественного порядка и безопасности, посягат­ельства на права человека и собственности, и, что самое печальное - ни разжигание межнациональной розни (подчеркнуто Емелюшиной Н.В.). Хочу при этом заметить, что большинство жителей с. Помары относится ко мне лояльно и дружественно.

В Российской Федерации установлена уголовная ответственность за совершение преступлений, являющихся опасными для личности, общества или государства и опреде­лены виды наказаний и меры уголовно-правового характера, а здесь, как Вы понимаете, идет речь не о мелком хулиганстве.

На основании вышеизчоженных фактов мною может быть рассмотрена необходи­мость на подачу соответствующих заявлений и организацию процессуально следствен­ных мероприятий по ряду статей Уголовного Кодекса РФ, включая статьи 35, 129, 130, 136, 137, 213, 280, 282, 306 УК РФ и др. на организаторов преступных действий и их пособников.».

Хотелось бы заявить гр-ке Емелюшиной Н.В., что случаев экстремизма и национализ­ма на территории села Помары не было отмечено со времен Октябрьской революции 1917 года, когда выступления крестьян носили массовый и классовый характер. А откровенные случаи мародерства и убийств были только во время крестьянской войны под предводит­ельством Емельяна Пугачева в XVIII веке. Наше село является интернациональным по составу последние тридцать лет с начала строительства газопровода Уренгой - Помары-Ужгород, когда на великую стройку века съехались тысячи молодых специалистов со всего Советского союза и многие остались в Волжском районе. Вы первый и надеемся последний человек, кто начал искусственно раздувать тему межнациональных отношений в нашем мирном селе. Конечно, мы понимаем, что Вы стали жертвой нечистоплотных на руку дельцов и теперь вам жалко потраченных впустую средств на строительство дома. По документам земля досталась Вам совершенно бесплатно, путем дарения, что вызывает у нас совершенно оправданные сомнения в законности перехода нрава собственности на вес земельные участки, которые «добрая душа» Сергеева НЛО. безвозмездно раздарила новым владельцам. Любому человеку совершенно понятно, что весь «сыр-бор» Ссгеева Н.Ю. затеяла ради прибыли, которую она получила на пустом месте и без серьезных затрат. А вот Ваше строительство, уважаемая гр-ка Емелюшина Н.В., доставили нам серьезные мораль­ные страдания, лишили нас земляничных полян, ваше строительство мешает помарским школьникам бегать на лыжах зимой, а местным жителям осуществлять скотопрогон в летний период.

И к тому же вокруг стройки валяется большими кучами строительный мусор. Вы захламили лес прямо за своим забором!


Дорогие земляки!

В прошлый раз мы собрали 350 подписей в защиту Малого Бора и мы добились перевода в гослесфонд брошенного на произвол судьбы Малого Бора. В результате в нашем селе стали проводиться публичные слушания по выделению земельных участков иод строительство. Мы не допустили застройки Куруктурского озера, выделения дополнитель­ных 8 соток Орлову Д.Е. вблизи Малого Бора. К сожалению, вопрос незаконной застройки Малого Бора и возврата более чем 1 га нашего леса в общенародную собственность не решен до сих пор.

Знайте, мы не одни!!!

14 мая 2012 г. состоялся организационный сбор общественного движения «Сохрани марийский лес!», в который вошли инициативные группы жителей г.Иошкар-Олы но вопросу сохранения Сосновой рощи в м-не Дубки и Березовой рощи в м-не Тарханове Инициативная группа жителей села Помары также заявила о своем вступлении в общес­твенное движение «Сохрани марийский лес!».

Было принято решение сформировать координационный совет на базе Молодежного экологического союза РМЭ для более эффективного решения наших проблем.

Непростую ситуацию по малому Бору взял под свой контроль Гринпис России. Планируется выезд специалистов международной организации GREENPEACE к нам в село Помары.

На основании проведенного референдума, наши обращения вновь будут разосланы во все органы государственной власти, в т.ч. и Главе Республики Марий Эл Маркелову Л.И., который на встрече в нашем селе 25 ноября прошлого года в ходе предвыборной компании обещал разобраться в нашей ситуации и поручил местной власти решить вопрос о незакон­ном строительстве.

Помните! Вместе мы отстоим наш Малый Бор!

 Именно сейчас Вы можете принять активное участие в решении вопроса, ПОДПИСАВ ПЕТИЦИЮ о недопущении строительства в лесном массиве Малый Бор и сохранению марийского леса!


Инициативная группа жителей села Помары

Категория: Мероприятия | Просмотров: 604 | Добавил: SpiridoN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3 Alice  
Посмотрите внимательнее.
P.S. больше похоже на хозяйственный

4 SpiridoN  
мусора в ходе строительства появляется много и он разного рода
p.s. нам суть проблемы известна, и я думаю что зацикливаться и спорить на тему "какой же это мусор??" не совсем правильно, прежде всего необходимо решать проблему с самим незаконным строительством

1 Alice  
А почему на фото строительного мусора лежат тетради?

2 SpiridoN  
Где вы увидели тетради? На фото очевидно можно увидеть именно строительный мусор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОО РМЭ"Молодежный экологический союз"© 2018 |