Четверг, 17.01.2019, 19:42Главная | Регистрация | Вход

Мини чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 120

Друзья сайта


Зеленая пресса

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » "Одиннадцатый час" с киноклубом "Резонанс"
11:43
"Одиннадцатый час" с киноклубом "Резонанс"
 
   Дорогие друзья и любители природы! 
   Молодежный экологический союз и киноклуб "Резонанс" рады сообщить Вам, что 24 октября в 19 часов по московскому времени в аудитории 403 I корпуса МарГТУ состоится показ фильма "Одиннадцатый час", в котором всемирно известный актер Леонардо Ди Каприо пробует рассказать зрителю об опасных последствиях глобального потепления и способах реабилитации экосистемы планеты.
   Этот фильм должен посмотреть каждый человек, который обеспокоен судьбой своей планеты!
   Сеанс бесплатный, двери открыты, будем рады Вас видеть! =)

Оригинальное название: The 11 Hour
Год выхода: 2007
Режиссёры: Надия Коннерс / Nadia Conners, Лейла Коннерс / Leila Conners
В фильме снимались: Леонардо Ди Каприо, Михаил Горбачёв, Пол Хокен, Стивен Хоукинг 
Производство: США
Продолжительность: 1 час 30 минут
Отзывы о фильме:
   Этот документальный фильм обязателен к просмотру всем, включая детей. Очень познавателен и интересен. В нём разные эксперты, учёные пытаются открыть нам (зрителям) глаза на происходящее в мире, на то что сделано, и то что ещё можно что то изменить. Это по-настоящему поучительное кино. Снято достаточно качественно и сразу видно руку мастера. Думаю, создатели сделали всё, чтоб это кино заставило нас жить по-другому, изменить своё отношение к окружающему миру, уважать и дорожить нашей природой. Не знаю как вас, но меня это действительно зацепило. Порой даже не думаешь о том, что совершаешь, и то, что показано в этих кадрах действительно заставляет задуматься.
     Подчеркиваю, что это очень хороший фильм. Я не пожалел, что посмотрел его, и вам, дорогие друзья, советую.

    Фильм очень полезный. Его нужно обязательно смотреть, особенно нашим людям далеким от проблем экологии мира, в котором мы живем, и в котором придется жить нашим детям.
    Фильм хорошо структурирован; авторитетные ученые и активисты дают ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть у любого неравнодушного к нынешнему состоянию Земли ее гражданина.
Всем рекомендую!

    «Наше отношение к природе следующее: мы эгоистичны, нас волнует только экономическая ситуация и политическая жизнь на планете. Лишь немногие правительства на Земле понимают, что мы подошли к природному кризису. Очень немногие…»
    Трудно представить, что ещё в начале 60-х годов прошлого века численность населения планеты составляла в два раза меньше, чем сейчас. Ещё сложнее представить, что в самом начале 20-го века не насчитывалось и миллиарда человек. Логически сложно понять, что за 150 тыс. лет численность населения Земли никогда не подходила к миллиардной отметке. И всего за 130 лет удалось превысить эту отметку почти в семь раз. 
    Этот фильм можно отнести к ряду весьма громких на заявления. Казалось бы, чем он отличается от остальных фильмов той же тематики? Да ничем. Но посмотреть всё же его стоит. В нём можно узнать о многих фактах от учёных, которые представляют самые именитые учебные заведения мира. Действительно, продюсерской команде удалось собрать людей, которые без преувеличения потратили многие годы на работы посвящённые проблеме Глобального потепления. 
    Мне не хочется делать из этого текста информационный справочник с множеством цифр и чисел. По сути, тогда этот отзыв не будет ничем отличаться от множества подобных. Я лишь хочу показать свою заинтересованность в проблемах, которые в последнее время стали носить статус глобальных. 
    Знаете, когда смотришь подобные фильмы, в твоё сознание проникает мысль о безнадёжности ситуаций, которые приходится переживать человечеству. Я имею ввиду количественные наводнения, пожары, проблемы с нехваткой пресной воды, бедностью и голодом в слаборазвитых странах, особенно в тех в которых десятилетиями идут гражданские войны. Если же взять к примеру арабо-израильский конфликт, то здесь эта проблема стоит уже не один век. 
    Так вот возвращаясь к теме Глобального потепления, которая занимает основную часть в этом фильме, мне хочется отметить слова одного из профессоров, который был приглашён для съёмок этого фильма. Он отметил, что в мире существует около одного миллиона организаций занятых в сфере экологии. Т. е., в свою очередь это делает её самой многочисленной кампанией с людьми, которые заняты схожим делом. Это не может не впечатлять. И этот фильм можно отнести как раз таки к деятельности этих людей. И хочется отметить, что те специалисты, которые работают в сфере экологических проблем, заняты самыми многосторонними проектами. Это и промышленная архитектура, и ландшафтный дизайн, инжиниринговые департаменты связанные с разработкой монументальных проектов в области строительства. Это конечно радует и даёт надежду, что те идеи, которые они предлагают, будут, в конечном счёте, реализованы, хотя бы в те самые 11:59:59…
    Если писать о том, шокируют ли те факты, которые приводятся в этом фильме? Ответ: Да. И неужели всё так безнадёжно? Ответ: Нет. 
    Огромный респект тем людям, которых беспокоят подобные проблемы. В частности, тем людям, которые готовили этот фильм. Многие говорят, что всё это преувеличено и приглашать кинозвезду в этот проект не стоило, лишь бы только внимание привлечь. Сразу стоит ответить, что Леонардо ДиКаприо не был приглашён в качестве обычного ведущего. Это его собственный проект, который готовила его же продюсерская компания Appian Way. Сам актёр давно занимается проектами связанные с решением экологических проблем. Причём довольно активно сотрудничает с организациями по спасению вымирающих видов животных. Это большой плюс, когда люди, у которых есть возможность влиять на других, обращают их внимание на проблемы общества. Ещё раз повторю, что это действительно имеет очень большее значение. В большинстве случаев современное общество страдает оппортунизмом и жадностью. 
    «Мы — главная проблема. Но мы можем быть и решением»
Категория: Мероприятия | Просмотров: 435 | Добавил: SpiridoN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОО РМЭ"Молодежный экологический союз"© 2019 |