Суббота, 15.12.2018, 12:42Главная | Регистрация | Вход

Мини чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 120

Друзья сайта


Зеленая пресса

Главная » 2014 » Май » 1 » Леса Республики закрыты для посещения
22:30
Леса Республики закрыты для посещения

    С 1 по 21 мая ограничено посещение лесов республики. Данная мера связана с повышением пожарной опасности и касается 11 из 18 лесничеств. Открытыми для посещения остаются 7 лесничеств: Куженерского, Мари-Турекского, Новоторъяльского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского и Советского районов.

  По информации Министерства на период наступления майских праздников в республике зафиксировано 4 лесных пожара общей площадью 1,63 га. 

  Министерством лесного хозяйства совместно с Министерством внутренних дел и Госпожнадзором ГУ МЧС по РМЭ организованы мобильные группы по патрулированию лесов. Штрафы для нарушителей правил пожарной безопасности в лесах на период действия ограничений увеличатся в 2 раза и составят: для граждан 3-4 тыс.р., для должностных лиц 10-20 тыс.р., для юридических лиц 100-200 тыс.р.

   Разрешения на пребывание и въезд в леса транспортных средств можно получить в Министерстве лесного хозяйства или лесничествах Республики Марий Эл. Для получения пропуска на организованное посещение лесов необходимо: представить заявление на посещение конкретного участка леса с указанием даты и ответственного за соблюдение Правил пожарной безопасности в лесу.

Напоминаем, что соблюдение правил поведения и правил пожарной безопасности  в лесу  поможет избежать возникновения большинства пожаров и сохранить лесные богатства страны! 
В случае обнаружения лесного пожара просьба сообщить по телефону  56-65-35 (региональный пункт диспетчерского управления СГАУ РМЭ "Авиалесоохрана")

Категория: Мероприятия | Просмотров: 413 | Добавил: SpiridoN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОО РМЭ"Молодежный экологический союз"© 2018 |